Вы здесь

В ходе ночных столкновений в Киеве два человека лишились глаз

Источник: 

Сайт деловой газеты "Взгляд"

5 канал передает со ссылкой на медиков, которые работают на месте конфликта, что за последние часы как минимум два человека остались здесь без глаз.

 

Кроме того, по сообщениям Еспресо.TV, силовики попытались разобрать баррикады на улице Грушевского, однако активисты им помешали это сделать. Демонстранты начали бросать камни и отогнали «беркутовцев» от баррикад.

Напомним, в ночь на четверг обстановка в центре Киева была несколько спокойнее, чем до этого. На Майдане проходила мирная акция. Однако группа протестующих все-таки подожгла автомобильные покрышки на улице Грушевского, и это пламя перекинулось на дом под номером 4. В течение ночи пожарные тушили этот пожар.

 

Столкновения возобновились с новой силой в воскресенье после народного вече, на которое собралось около 100 тыс. человек.

 

Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

 

В среду митингующие у американского посольства в Киеве потребовали от США прекратить финансирование беспорядков на улицах украинской столицы. Ранее крупная акция в поддержку властей Украины прошла во втором по численности населения городе страны – Харькове.

 

По последним данным, при беспорядках пострадали не менее 120 сотрудников правоохранительных органов, госпитализированы 80 человек. Украинская милиция задержала не менее 50 участников беспорядков в центре Киева.

 

Несколько человек из числа пострадавших были госпитализированы с тяжелыми травмами: у трех человек удалено по глазу, у одного – кисть руки.

 

Рассказать друзьям: