Вы здесь

Между киргизскими и таджикскими пограничниками произошла перестрелка

Источник: 

На границе между Киргизией и Таджикистаном между пограничниками произошла перестрелка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя погранслужбы Киргизии.

Конфликт произошел в Баткенской области возле анклава Ворух. В результате перестрелки ранения получили трое киргизских военнослужащих. Среди пограничников Таджикистана также есть раненые, однако собеседник агентства не смог назвать их количество. После перестрелки страны временно закрыли пропускные пункты на границе. Как долго продлится это ограничение, не уточняется.

Поводом к перестрелке стала словесная перепалка между пограничниками. Что стало причиной ссоры, военное руководство еще не выяснило.

В декабре 2013 года в этом районе уже происходил конфликт между киргизами и таджиками. Тогда в киргизском селе Аксай сгорела чайхана, владелец которой обвинил в поджоге жителей Таджикистана. В результате жители двух стран устроили потасовку, а потом перекрыли трассу «Исфара — Ворух». Конфликт удалось уладить во время переговоров с участием властей.

Рассказать друзьям: