Вы здесь

Гульнара Каримова отобрала лидерство у отца

Источник: 

Согласно рейтингу самых популярных политиков Узбекистана, который составляется на основании запросов в поисковых системах интернета, наибольшим вниманием среди политических и общественных деятелей республики пользуется Гульнара Каримова, дочь действующего президента страны Ислама Каримова. 

При этом отмечается, что она фактически смогла стать «персоной 2013 года», значительно опередив своего отца, сообщает easttime.ru. 

На втором месте по популярности сам пезидент И.Каримов, который является бессменным лидером Узбекистана в течение последних двух десятилетий. 

Замыкает тройку лидеров генерал-полковник Рустам Иноятов, председатель Службы национальной безопасности, которого многие пророчат в преемники Каримова на посту президента республики. По оценке ряда политологов и экономистов, именно он фактически контролирует хлопководство в Узбекистане, что приносит ему огромные доходы. 

Сама же Гульнара Каримова в этом году в ряде случаев «засвечивалась» в не слишком приглядных историях, связанных с ее бизнесом, а также внутрисемейными отношениями. Однако, при этом она по-прежнему имеет значительный политический вес в стране, что в совокупности с активным пиаром своей деятельности в шоу-бизнесе и сфере моды делает ее одной из знаковых фигур современной жизни Узбекистана.

Рассказать друзьям: