Вы здесь

Готовь сани летом, а фонтан – зимой!

Источник: 

Еженедельная газета "Зеркало"

Строительство очередного фонтана в Темиртау началось в этом году поздно. В ноябре. Пока определились с проектом, пока провели конкурс… Выиграла его ТОО «Темир-зат». Управились строители буквально за месяц и дают на объект 9 (!) лет гарантии. 

На 23 декабря, по информации отдела строительства, деньги за работу фирме были перечислены в полном объеме, а спустя три дня, 26 декабря, был подписан акт государственной приемочной комиссии о приемке построенного объекта в эксплуатацию. Вот у нас как: сначала деньги, потом фонтаны…

Возглавила приемочную комиссию заместитель акима города Гульмира Кусенова. В состав комиссии вошли представитель управления архитектурно-строительного контроля и лицензирования, руководитель отдела строительства, руководитель ОЖКХ, руководитель УЧС, подрядчик и проектировщик. Как комиссия убедилась в работоспособности объекта стоимостью более 25 миллионов тенге?

Баглан Ахметов, руководитель отдела строительства города, дал нам следующий ответ (цитируем): «при подписании акта вышеуказанные члены комиссии осуществляли прием объекта, руководствуясь действующими нормами и правилами, в соответствии с их должностными и функциональными обязанностями». Вот так. Ну а как еще принимать фонтаны зимой? Только в соответствии со своими должностными обязанностями…

Ну а запустить фонтан подрядчик обязуется весной. И если он вдруг не будет работать – есть девятилетняя гарантия… 

 Наталья ВЕРНАДСКАЯ

Рассказать друзьям: