Вы здесь

Это не фигуры, это искусство!

Источник: 

Еженедельная газета "Зеркало"

Чтобы мы делали без наших школьников? Пришли бы в праздничные дни на площадь перед стадионом, привели бы детей, а там кроме елки – ничего… А сейчас, благодаря стараниям наших детей и обильным снегопадам, кого там только нет! И Дед Мороз, и кони, и кит, и козерог, и спящий верблюд… 

Снега ждали долго, и проведение конкурса было под большим вопросом. Но обильные снегопады на прошлой неделе спасли положение. Сроки подготовки были сжатые, поэтому одну фигуру лепили сразу несколько школ. Подфартило и подрядчикам, которые убирают наши дороги: или снег вывозить к озеру, или на стадион…

26 декабря днем на площади перед стадионом было многолюдно. Шли последние приготовления перед церемонией подведения итогов конкурса и награждением победителей. Школьники смахивали выпавший за ночь снег со своих творений, репетировали презентации…Постарались дети на славу. Получились яркие, огромные, с четко вылепленными деталями фигуры… Пока еще народ не развалил эту красоту, выглядела она эффектно.

Всего на площади 17 фигур. Участие в конкурсе приняли почти все школы города. Аким города Нуркен Султанов, его заместитель по социальным вопросам Шолпан Мырзахасимова, руководитель отдела образования Бакшагуль Рахимова с улыбками переходили от одной фигуры к другой. Подпевали детям, хлопали, пританцовывали и даже обсыпали школьников конфетами. 

- Честно говоря, увидел сегодня фигуры и поразился. На самом деле, это уже не просто снежный городок, это уже искусство, - сказал Нуркен Султанов. - Ваше, наших школьников, которые сделали такой подарок жителям. Люди будут любоваться, фотографироваться и, зная, что это сделали наши дети, мы будем относиться к этому очень бережно. Мы сейчас будет оценивать, но сразу скажу – победили все!

Премии от акима города по 30 тысяч тенге за третье место получили школы № 2 (фигура Деда Мороза), № 19 (фигура «Морской конь») и № 10 (фигура «Слон»). Второе место разделили четыре учебных заведения - № 27 и ПТКЛ («Конек Горбунок»), № 5 («Шахматный конь и ладья») и № 23 («Ну, погоди!»). Каждая школа получила по 50 тысяч тенге. 

Самой лучшей и искусно выполненной признана фигура коня, над которой трудились ученики средней школы № 8. За творческий подход и старания ребята получили 75 тысяч тенге. 

Благодарственными письмами и почетными грамотами акима города были отмечены все участники конкурса снежных фигур. 

 Наталья ВЕРНАДСКАЯ

Рассказать друзьям: