Вы здесь

Младенца, найденного дворником на улице Темиртау, направили в дом малютки

Источник: 

Личность родителей, бросивших на улице младенца в хозяйственной сумке, установить не удалось. Малыша после нескольких месяцев пребывания в больнице отправили в дом малютки. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила начальник органа опеки и попечительства при отделе образования, физической культуры и спорта города Темиртау Роза Парижева.


«Ребенок направлен в карагандинский дом малютки «Шапагат». На сегодняшний день проживает там, поставлен на централизованный региональный учёт как ребёнок, подлежащий усыновлению, то есть кандидаты в усыновители могут смело обращаться, навещать этого ребёнка в течение двух недель и усыновлять, под опеку могут взять, под патронат», - сообщила Р.Парижева.


Она отметила, что установить личность родителей не удалось. В течение двух месяцев мальчик находился у врачей, этого времени вполне достаточно, чтобы мама малыша нашлась. За ребенком в больницу никто не обращался, поэтому ему дано произвольное имя.


«Документировала ребёнка я, соответственно, в произвольной форме были даны фамилия, имя, отчество, на сегодняшний день он у нас Абилов Арахат Кайратович», - отметила специалист органов опеки.


Напомним, в середине октябре 2013 в Темиртау, у дома №20 по проспекту Металлургов, работники КСК в хозяйственной сумке обнаружили новорожденного ребенка. Неизвестные оставили малыша, предусмотрительно одев в теплые вещи: комбинезон и памперс. Мальчика в состоянии средней тяжести доставили в детскую больницу города Темиртау. Врачи, обследовав малыша, установили, что мальчику не больше трех дней от роду. Как выяснилось, роды были домашними - пуповина младенца была перевязана тряпкой. Пробыв несколько месяцев в больнице, мальчик полностью восстановился. Как отметили врачи, никаких отклонений у мальчика не обнаружено, ребенок здоров.

 
Валентина ВАГАНОВА, фото автора

Рассказать друзьям: