Вы здесь

Металлурги обвиняют административного директора «Арселор Миттал Темиртау» в дестабилизации работы предприятия

Источник: 

Председатель профсоюза Виктор Щетинин ОО «Профсоюзная организация металлургов «Жактау» АО «АрселорМиттал Темиртау» написал административному директору «АрселорМиттал Темиртау» Анджею Выпиху официальное письмо, в котором требует выплатить рабочим 13 зарплату, обвиняя руководителя в дестабилизации социальной обстановки на комбинате, передает корреспондент BNews.kz.

 

«Политика правления, направленная на экономию финансовых средств, снижение себестоимости продукции за счет уменьшения численности, отчислений на социальные вопросы, за счет экономии средств по фонду оплаты труда является недальновидной, непродуманной и может привести к социальной напряженности и конфликтным ситуациям», - говорится в письме.

 

В послании отмечается, что происходящие на комбинате изменения напрямую связаны с работой административного директора комбината.

 

«Происходящие «изменения» трудовой коллектив и профсоюз напрямую связывают с Вашим назначением на комбинат, поэтому ответственность за нестабильную социальную обстановку возлагается только на Вас. Принимаемые Вами решения и действия напрямую дестабилизируют работу предприятия, будоражат трудовые коллективы, приводят к конфронтации и негативному отношению ко всему руководству комбината», - пишет профсоюз. 

 

Лидеры профсоюза считают, что предложение отказаться от выплаты 13-ой заработной платы по итогам 2013 года не может быть принято, и обсуждать его в дальнейшем нет необходимости. Выплата вознаграждений по итогам работы АО «АрселорМиттал Темиртау» за 2013 год должна быть произведена, согласно Положению, полностью и в обозначенное время. 

 

Отмечается, что 22 ноября 2013 года профсоюз направил А.Выпиху 3 варианта решения вопроса по 13-ой заработной плате, однако аргументированного ответа на эти предложения до настоящего времени не последовало.

 

 

Валентина ВАГАНОВА

 

Рассказать друзьям: