Вы здесь

В Темиртау образовалась очередь на опломбирование счетчиков воды

Источник: 

«Окжетпес» обещает до конца февраля опломбировать приборы учета воды всех потребителей, подавших заявки. В настоящее время очереди ждут около 1200 потребителей, ежедневно подают заявки от 70 до 100 человек.

 

 

Контролеры просто не успевают обойти всех желающих, поэтому с 1 февраля к этой работе будет дополнительно привлечено еще 20 сотрудников коммунального предприятия. Ходить по квартирам темиртаусцев, подавших заявки на опломбировку водомерных счетчиков, они будут по субботам, чтобы с большей вероятностью застать потребителей дома. Намереваются за один день принимать на учет до 500 приборов.

И еще об одном новшестве сообщают в «Окжетпесе»: платить по показаниям прибора учета можно, начиная со дня его установки. Но только в том случае, если монтаж производят специалисты специализированной фирмы или КСК. Для этого необходимо принести в отдел метрологии оригиналы и ксерокопии установочного акта и паспорта приборов. Тут же подается заявка на опломбировку. Как только подойдет очередь, контролер придет и установит пломбы, но оплата за воду со дня установки счетчиков будет начисляться в соответствии с показаниями приборов учета.

Рассказать друзьям: