Вы здесь

Воинская часть Темиртау встречает пополнение

Источник: 

На этот раз в темиртаускую воинскую часть 5516 было призвано больше ста с южных регионов страны. В течение месяца ребят будут обучать основам службы в армии и не только.

 

 

Еще буквально месяц назад Илья Киросев имел довольно смутные преставления об оружии. Сейчас же он может разобрать и собрать автомат в считанные секунды. Молодой боец был призван в ряды вооруженных сил из Алматы. Говорит, что в армию пошел по собственной инициативе. 

 

- Когда мне пришла повестка, я не задумываясь направился в военкомат собирать необходимые документы и проходить медицинскую комиссию, так как планирую связать свою дальнейшую жизнь со службой в государственных органах, - признался Илья Киросев, солдат

 

Всего ряды воинской части 5516 пополнили 103 призывника. Все они были направлены в наш город из Алматы и Шымкента. По словам военных, в течение месяца новобранцы будут проходить курс молодого бойца, от физической и огневой подготовки до командно тактических учений. Не малый упор в обучении делается на общеполитическое развитие солдат. 

 

- Ежедневно солдаты у нас информируются, изучают послание президента 2050, так же все события которые происходят в мире ежедневно до солдат доводятся. Так как они являются государственными людьми, придя в армию выполняют государственные функции, на них возложены обязанности законом о внутренних войсках, они должны полностью владеть политической обстановкой в стране, - говорит заместитель командира ВЧ 5516 г.Темиртау Рашид Акперов. 

 

Всего в воинской части 5516 проходят службу около двухсот бойцов. Из них половина - новобранцы. Но уже 1 февраля состоится торжественное принятие присяги и тогда эти ребята станут полноценными солдатами, которые будут следить за охраной общественного порядка в нашем городе.

Рассказать друзьям: