Вы здесь

Темиртауский боксер Алмат Серимов признан лучшим спортсменом области

Источник: 

На днях бойца поздравили в областной школе высшего спортивного мастерства, где вручили высокую награду.

 

 

Алмат Серимов занимается боксом уже 8 лет. За это время спортсмен не раз становился победителем и призером различных республиканских и международных соревнований. В свои 27 лет он уже четвертый год состоит в национальной сборной Казахстана и, благодаря его усилиям, сборная считается одной из лучших в мире. И вот на днях боксер признан лучшим спортсменом года.

 

Данная награда - хороший стимул для дальнейших тренировок. Сам факт, что из сотни перспективных спортсменов области лучшим признали именно Алмата, не только большая честь для бойца, но и высокая ответственность. Сейчас он готовится доказать свое право на обладание титулом на предстоящих международных соревнованиях.

 

- Конечно, в перспективе, через два года Олимпиада будет в Рио-де-Жанейро, основные планы туда. А на ближайший год это летние азиатские игры, которые будут проходить в Корее, туда потихоньку надо готовиться, - пояснил Алмат Серимов.

 

Темиртауского боксера тренирует Анатолий Дмитриев. Тренер уверен, что Алмат может стать олимпийским чемпионом.

 

- Серик Сапиев закончил боксировать, теперь надо другого Серика Сапиева готовить, чтобы карагандинская область еще раз зазвучала на Олимпийских играх. Я думаю, что каждый тренер об этом мечтает, думает, к этому стремится. У Алмата есть огромный опыт за плечами, сейчас он пересмотрит свое отношение, может быть весовую категорию и я думаю, мы о себе еще заявим, - сообщил старший тренер по боксу г.Темиртау Анатолий Дмитриев. 

 

Сейчас лучший боксер области продолжает усердно тренироваться. Как говорят спортсмены, тренировка - это путь к победе.

Рассказать друзьям: