Вы здесь

Жительница Темиртау продала квартиру... бесплатно

Источник: 

Предприимчивые покупатели уговорили пенсионерку продать жилье, а деньги за него не заплатили. Сейчас женщина вынуждена жить у знакомых и доказывать полиции, что стала жертвой обмана.

 

 

Эта коробка на работе заменяет ей постель. Уже несколько месяцев Татьяна Буравова вынуждена ночевать, где придётся. В такое плачевное положение женщина попала после продажи квартиры. Покупатели, зная, что она собирается уезжать в Россию, уговорили её продать жилье. 

 

- Я согласилась на куплю-продажу только в том случае, что они мне чётко пообещали сделать паспорт, российский паспорт. Я поверила, потому что казахи, как он мне сказали, у них есть здесь связи, - рассказывает Татьяна Буравова.

 

После заключения договора купли-продажи у нотариуса в мае 12-го года, покупатели квартиры, якобы заботясь о пенсионерке, заверили, что деньги отдадут ей сразу, как та соберется в Россию. Денег никто не вернул, а вот квартиру новые хозяева потребовали освободить. 

 

Сомнительным делом занялся юрист Камиль Каримов, посоветовал пенсионерке обратиться в полицию. Заявление написали еще летом, но следствие не продвигалось. Позже выяснилось, что дело утеряно и не расследуется. 

 

- Ждёт месяц, другой, третий, четвертый... В прошлом году мы пишем жалобу в прокуратуру, вопрос ставим: на какой стадии находится расследование и получаем ответ от прокурора Темиртау о том, что уголовное дело утеряно через 8 месяцев после его, так сказать. И то, нам говорили, что оно то возбуждено, то не возбуждено, потом вдруг утеряно. Потом выясняется, что оно не утеряно, а находится на проверке в департаменте внутренних дел, его возвращают оттуда, оно имеет в своём составе 2-3 листочка, - поясняет юрист Камиль Каримов.

 

Суд о признании сделки недействительной пенсионерка тоже проиграла. Судья не стала брать во внимание даже запись разговора Татьяны с семьёй покупателей. Хотя из разговора ясно, что денег за квартиру женщина не получала.

 

Аудиозапись разговора пенсионерки с покупателями:

- Юрьевна, вы же прекрасно знаете, например, что если мы все скажем, что мы вам давали деньги, вы чем будете доказывать? Ничем! Даже? Чем докажете? Ничем не докажете! Поэтому у нас есть совесть, мы не будем вас обманывать, даже страшное не думайте.

 

Сегодня квартира, в которой проживала Татьяна Буравова находится под арестом. Её новые хозяева сдают в аренду. Женщина без денег и жилья скитается по знакомым и не может уехать к отцу в Россию. Единственная надежда на полицию, которая должна провести справедливое расследование, но там, похоже, не торопятся.

Рассказать друзьям: