Вы здесь

Рабочих в Темиртау возмутила роскошная свадьба племянницы Миттала

Источник: 
www.kursiv.kz

Профсоюз угольщиков “Коргау” ошарашен расходами владельца “АрселорМиттал Темиртау” (АМТ) сталелитейного магната Лакшми Миттала на свадьбу своей племянницы и покупку нового завода.

Один из богатейших людей мира в последнее время, судя по всему, значительно поиздержался. Недавно совместно с японской компанией Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation он приобрел в Америке металлургический завод за $1,5 млрд пишет газета "Время".

А в начале декабря г-н Миттал выдал замуж племянницу. Свадебное торжество проходило в Испании и обошлось в десятки миллионов долларов!

На фоне столь шикарного праздника жизни совсем уж печально выглядят будни темиртауских металлургов и карагандинских шахтеров. Ведь стальной магнат до свадьбы племянницы успел побывать в Казахстане и сообщил, что в ближайшем будущем ничего хорошего ожидать им не следует. Поскольку АМТ, мол, по-прежнему испытывает глубокий экономический кризис.

"На три дня празднования свадьбы племянницы ушло около $80 млн, а среднемесячный фонд заработной платы по угольному департаменту составляет всего 18 миллионов! - возмущается заместитель председателя профсоюза “Коргау” Александр Поляков. - Конечно, эта свадьба имеет к нам косвенное отношение. Но чисто по-человечески просто кощунственно, что Миттал не хочет выплачивать горнякам 13-ю зарплату. А что касается приобретения нового завода - так это напрямую показывает, насколько Митталу “тяжело”. Получается, мы экономим и затягиваем пояса, чтобы он покупал новые предприятия! Ну не наглость, а?!".

Рассказать друзьям: