Вы здесь

На рингах Анталии

Источник: 
Еженедельная газета "Зеркало"

Турецкая Анталия – для многих любимый курорт. Море, горы, солнце… Просто сказка! Но в декабре этот курорт стал испытанием для кикбоксеров всего мира. Именно здесь состоялся Чемпионат мира по кикбоксингу. Более 1450-ти спортсменов из 72-х стран мира приняли участие в соревнованиях. Боксировали участники на 2-х рингах и 4-х татами, уложенных в огромном спортивном комплексе. Наш город в национальной сборной РК представлял мастер спорта Стельян Аврамиди. 

В весовой категории до 75 кг Стельян встретился с бойцом из Литвы. Первый раунд прошел в разведке боем. Во втором боец из Темиртау стал перехватывать инициативу. Его скоростные связки ударов руками и ногами стали неприятным сюрпризом для соперника. В третьем раунде Аврамиди увеличил темп. Сделал вид, что будет бить правой в голову, и соперник, защищаясь, поднял перчатки. А Стельян ударил левой по печени. Литовец упал на колени и долго не мог подняться. Рефери открыл счет. Нокаут. 

Второй бой с норвежцем. Аврамиди разыграл его как по нотам. Постоянно атакуя, не давал сопернику прийти в себя. Удары руками и ногами с переводом с корпуса в голову вызывали бурю восторга у болельщиков. Норвежец ничего не смог противопоставить казахстанцу. 3:0 – с таким счетом победил Аврамиди. 

Третий бой с украинцем наш спортсмен провел на одном дыхании. Многоударные серии в голову и корпус стали настоящим бедствием для противника. Аврамиди атаковал без остановок. Редкие попытки украинца контратаковать натыкались на встречные удары в голову. Судьи единогласно отдали победу нашему бойцу – 3:0. В полуфинале Стельяна ждал крепкий француз с огромными предплечьями. Стельян боксировал первым номером. Француз ушел в глухую защиту и был непробиваем. С минимальным преимуществом победу отдали сопернику. Бронзовая медаль чемпионата мира стала наградой Стельяну Аврамиди. 

4 золотых, 2 серебряных, 3 бронзовых медали и второе место в общекомандном зачете – таков результат выступления сборной Казахстана на чемпионате мира. 

- Сказалось малое количество выездов на турниры, отсутствие полноценных сборов. К примеру, россияне перед чемпионатом провели четыре учебно-тренировочных сбора – в Таиланде, Болгарии, Бразилии и Чехии. Как результат – первое место в общекомандном зачете, - рассказал заслуженный тренер РК Александр Вакарев, готовивший спортсмена. - Впереди молодежный чемпионат РК в феврале в Костанае. Большое спасибо Кенесхану Баскарбаеву, Михаилу Зубкову, Анастасу Семениди, Игорю Бабакову за помощь в поездке на чемпионат мира. 

Заслуженный тренер РК Александр Вакарев обслуживал турнир в качестве рефери в ринге и был награжден кубком из горного хрусталя за отличное судейство. Он принял участие в семинаре, сдал аттестацию на класс Б судьи международной категории. 

Буквально на следующий день после возвращения с чемпионата Александра Вакарева пригласили на прием к акиму Карагандинской области Бауыржану Абдишеву, который лично поздравил тренера с успехами и вручил ему грамоту. 

Сергей ЯДРИН

 

Рассказать друзьям: