Вы здесь

Болельщики в шоке

Источник: 
Еженедельная газета "Зеркало"

«Арыстан» - «Горняк» 0:3 

Никто и не думал, что в матче с «Горняком» у «львов» возникнут проблемы. Ведь еще недавно «Арыстан» дважды праздновал победу на выезде в Рудном. Да и гости неуютно расположились на 8-м месте в турнирной таблице чемпионата. На тихом ходу начали матч «львы». Горняки тоже не пугали фантастическими скоростями. В умиротворенной манере завершился первый период – 0:0. Во втором пошли удаления, и даже «львы» опасно контратаковали в меньшинстве усилиями Боба Крайчи. Но неожиданно пропустили 2 шайбы и ушли на второй перерыв. Небольшой всплеск наблюдался в третьем периоде. Но гости забросили третью шайбу, заставив зрителей застыть в оцепенении. Все ожидали чего угодно, но не такого бесславного поражения. 

«Арыстан» - «Горняк» 0:2 

- Ну, сегодня мы им покажем, - слышалось среди зрителей, мнящих себя знатоками хоккея. Показали… Начали игру хозяева ни шатко, ни валко. Пытались атаковать, создать давление на ворота горняков. Гости быстро освоились, поняв, что каких-то запредельных скоростей сборная Темиртау не покажет, поэтому сами стали идти вперед, комбинировать и бросать. И забрасывать. Муллахметов и Пукс дважды дырявят ворота Райтумса, и команды уходят на перерыв. Во втором периоде «львы» вроде проснулись и закрутили карусели атак. Но главный тренер гостей Андрей Залипятских берет тайм-аут и сбивает наступательный порыв сборной мира. В третьем периоде «львы» по-прежнему уповали на индивидуальные действия. Но хоккей – игра командная. Да и голкипер Геров поймал кураж, почувствовав, что ему светит второй «сухарь». На том и закончили. 

15-16 декабря «Арыстан» принимает «Иртыш». Начало матчей в 17:00. Как наши сыграют? Это главный вопрос, витавший во время описанных в этом материале игр под сводами Ледового дворца спорта… 

 Сергей ЯДРИН

 

Рассказать друзьям: