Вы здесь

Полицейские Темиртау во время инцидента с местной журналисткой были трезвыми

Источник: 

Полицейские Темиртау во время инцидента с местной журналисткой были, по заверениям адвокатов, трезвыми. Результаты наркологической экспертизы следствию предоставила защита подозреваемых. Анализ крови одного из стражей порядка 14 декабря прошлого года показал отсутствие алкоголя в крови. Другого - протестировали только на следующий день, сообщает телеканал "Астана"

 

Гульжан Сулейменова, пресс - секретарь ДБЭКП по Карагандинской области:

 

Согласно выводам экспертизы оба подозреваемых 14 декабря были трезвые. Другой подозреваемый был направлен на аналогичную экспертизу на следующий день, так как покинул место происшествия до приезда полицейских УВД Темиртау.

 

Несмотря на результаты тестов, финансовая полиция Карагандинской области все же возбудила уголовное дело по факту «Превышения должностных полномочий» сотрудниками УВД города Темиртау. Напомним, месяц назад журналист «5 канала» Жанбота Сагидолда, жительница Темиртау, обвинила двух полицейских в нападении. Как утверждает Жанбота, стражи порядка пытались ограбить ее в подъезде собственного дома. Последние же заявили, что в тот день находились в подъезде на специальном задании. Причину и обстоятельства конфликта сейчас выясняют следственные органы. В том числе, правомерность нахождения подозреваемых стражей порядка по данному адресу.

 

Марина ИНЕВАТОВА

 

Рассказать друзьям: