Вы здесь

Шедевры из обыкновенных ниток

Источник: 

Жительница Темиртау создает гобелены, которые востребованы далеко за пределами страны. Одну из своих картин Аклима Марденова подарила в коллекцию Саре Назарбаевой. Сейчас женщина намеревается принять участие в выставке ЭКСПО- 2017.

 

 

 Эта комната больше напоминает старинную мастерскую, чем современную квартиру. Все эти картины и гобелены Аклима Марденова сделала сама. Говорит, что еще в детстве увлеклась живописью. 

 

- На балконе сяду деревья рисую. Мне нравилось. А потом такое время настало, что надо выживать, начала картины рисовать, гобеленами заниматься. Они же все-таки для продажи, - признается Аклима Марденова.

 

Если написанием картин художница занимается с детства, то изготовлением гобеленов увлеклась примерно 10 лет назад. За это время она изготовила несколько десятков гобеленов, многие из которых были показаны на республиканских выставках. Зачастую прямо с экспозиции ее картины попадают в частные коллекции, а самой рукодельнице остаются лишь эти фотографии. 

 

Стоимость одного такого гобелена может превышать сто тысяч тенге. Но, несмотря на высокую цену, желающие приобрести такое рукотворное чудо всегда находятся. Работа эта очень трудоемкая, но рукодельница о потраченном времени не жалеет. 

 

Сейчас мастерица намерена создать ряд картин для ЭКСПО-2017. Собирается обратиться с заявкой на участие в оформлении залов выставки. И если мечта рукодельницы осуществится, то ее картины смогут увидеть не только казахстанцы, но и приезжие из других стран.

Рассказать друзьям: