Вы здесь

Темиртауский водитель-убийца ушел от ответственности

Источник: 

Виновник аварии, в которой погиб водитель одной из городских служб такси, ушел от ответственности. Спустя полтора года после совершения ДТП, он был освобожден из зала суда.

 

 

Авария произошла в сентябре 2012 года: ехавший с большой скоростью «Мерседес» врезался в припаркованный у офиса службы такси автомобиль. В салоне авто находился 31-летний водитель, который от полученных травм через несколько часов скончался. Виновника аварии задержать на месте не удалось.

 

- Виновник ДТП не задержан, поскольку он, после того, как обратился в медучреждение, покинул его самостоятельно. На сегодняшний день проводим оперативно-розыскные мероприятии в рамках возбужденного уголовного дела. Я думаю, что он будет задержан, - пообещали тогда темиртауские полицейские. 

 

Поиски заняли больше года. Лишь в конце 2013-го водитель «Мерседеса» был задержан в одном из сел Восточно-Казахстанской области. В декабре в Темиртауском суде началось слушание дела, но на днях оно было закрыто: виновник был освобожден из под ареста в зале суда, а уголовное дело в отношение него было прекращено вследствие примирения сторон, так как водитель «Мерседеса» возместил родственникам погибшего таксиста материальный и моральный ущерб.

Рассказать друзьям: