Вы здесь

Сотрудницы столовых "Арселор Миттал Темиртау": у нас больше нет сил...

Источник: 

Еженедельная газета "Зеркало"

- Вы только фамилии наши не указывайте, - попросили женщины. – Да, мы боимся. Боимся остаться без работы и средств к существованию. Потому что уволят сразу, без разговоров. Но и работать в таких условиях и с такой заработной платой, которую еще, к тому же, и не выплачивают вовремя, … 

 

Что такое аутсорсинг? Передача компанией какого-либо процесса (функции, работы) или его части сторонней организации на основании договора. Чем активно и занимается АО «АрселорМиттал Темиртау». 

 

- Аутсорсинг позволяет людям иметь место работы, нам позволяет лучше руководить компанией, потому что части работы мы отдаем профессионалам и получаем экономию. И в этом моменте мы тоже улучшаем нашу производительность, - говорит Анджей Выпих, административный директор АМТ. - В этом году мы запланировали, что 500 человек уйдет в другие компании по аутсорсингу, это позволит повысить нашу производительность на 20-30 тонн на голову. Копейка к копейке дает миллионы.

 

Так получилось и со столовыми металлургического комбината. Их более 20. С прошлого года ими управляет аутсорсинговая компания «Форсайн». И такого безобразия, говорят женщины, с предыдущими арендаторами не было. 

 

- Нас уже дважды выкупали. Но предыдущие хозяева хоть как-то работали: и зарплату вовремя платили, и ассортимент продуктов на раздачу был нормальный. Сейчас же ассортимент мизерный, работаем с колес. Мы порой даже ждем, когда же нам булочки привезут, а уже обед… - жалуются женщины. - На руки получаем 36 тысяч тенге в месяц. Плюс к этому в принудительном порядке высчитывают 2 500 тенге в месяц за питание, и отказаться от этого мы не имеем права. В прошлом году в первом квартале мы получали такую же зарплату, как была при предыдущем арендаторе, то есть больше, чем сейчас. Потом ее срезали. Не нравится? Пиши заявление на увольнение. Еще и задержали зарплату, не выплатили. Вот и сидим и голову ломаем, где взять денег, чтобы доехать завтра на работу. А ведь все подорожало – коммунальные услуги, продукты. У нас кредиты, дети, которых нужно растить. В месяц, у кого в семьях есть еще сотрудники завода и дети-школьники, только на проезд уходит больше 10 000 тенге. 

 

Ни зарплаты, ни посуды 

 

- Пришли давно на комбинат, уже по 30 лет работаем. Было бы куда – ушли бы, не оглядываясь. Потому что такого бардака еще не было… - говорят работницы столовых. - Но куда идти в городе в нашем возрасте? До пенсии осталось чуть-чуть. Кто нас возьмет?

 

По словам женщин, ситуация уже критическая. Причем не только в плане несвоевременной выплаты заработанных людьми денег: 

 

- Нам не выдается спецодежда, нам не выдается мыло для обработки. У нас не хватает посуды, та посуда, которая есть, ее уже стыдно человеку подавать, вся отколотая. Нам скоро варить не в чем будет. Мы полы сами моем, а по санитарным нормам мы после тряпки вообще не должны к раздаче подходить. Два человека кормит 150 человек. Это нужно приготовить, нарезать, полы помыть, мусор вынести и т.д. Техперсонала нет. Мы и повара, и грузчики, и посудницы, и технички, и кассиры… 

 

Более того, возмущены женщины и тем, что их работодатель экономит даже на обязательном прохождении медицинского осмотра. 

 

- Медосмотр ведь – необходимая для повара вещь. Но фирма ради экономии (медосмотр по закону оплачивается из средств работодателя.- Авт.) сократила нам этот медосмотр, мы даже кожвен сейчас не проходим. За год ни разу не видели руководителя этого ТОО. Мы знаем, что фирма не убыточная, мы кормим огромное количество людей, и деньги за их питание завод на счет фирмы перечисляет. На одного человека – 500 тенге. Поставщики говорят, что у фирмы долги… Мы даже свои несчастные копейки не можем получить. Кредиты все просроченные… - сокрушаются женщины. 

 

«Мы – лучшие!» 

 

Сотрудники столовых являются членами профсоюза. Говорят, что не раз обращались за защитой своих прав в профком, но никто не реагирует.

 

- Там есть вопросы, конечно, - говорит Виктор Щетини, председатель профкома металлургов «Жактау». - Мы ими занимаемся. Подписали коллективный договор, решили по выплате зарплаты, за декабрь они уже получили. Сейчас решаем о выплате за январь. 

 

Руководитель ТОО «Форсайн» настроен оптимистично и уверенно заявил, что его предприятие – самое лучшее. 

 

- У нас все отлично! Да, зарплату чуть-чуть задержали, но сегодня (14 февраля. - Авт.) уже выдаем за январь. И повышение предусматривается, мы решаем этот вопрос вместе с «АрселорМиттал Темиртау», девальвация же была… Не будут же они работать за 100 долларов, правильно? Поэтому повышение будет в обязательном порядке. По поводу нарушения санитарных норм, посуды… Сейчас создана комиссия - совместно профсоюз и «АрселорМиттал Темиртау», они обходят все столовые. Пока замечаний нет. И Госсанэпиднадзор проверял наши столовые – замечания, конечно, были, но мы их устранили, - говорит Шамрат Габдуллин, директор ТОО «Форсайн». - И у нас повара полы не моют, наверное, посудомойщицы… Мы приняли по аутсорсингу тот штат, который нам передал «АрселорМиттал Темиртау», и не имеем права увольнять даже пенсионеров. Подписан колдоговор с профсоюзом, и о сокращении даже речи быть не может… За все время работы коллектив считает, что мы самая лучшая компания из трех, которые работали с ними. 

 

Вот вам и аутсорсинг… 

 

 Наталья ВЕРНАДСКАЯ

 

 

Рассказать друзьям: