Вы здесь

В Темиртау спасли заблудившихся в акватории Самаркандского водохранилища

Источник: 

В Карагандинской области несколько часов пришлось искать мужчину и двух женщин, заблудившихся в мороз в акватории Самаркандского водохранилища. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в Управлении по чрезвычайным ситуациям города Темиртау.

 

«16 февраля оперативному дежурному УЧС города Темиртау поступило сообщение о том, что из поселка Токаревка по озеру в направлении города Темиртау вышли две женщины и мужчина, они заблудились. На поиски пропавших направили спасателей и полицейских. Несколько часов по акватории Самаркандского водохранилища велись поисковые работы. Людей искали в районе Кар ГРЭС-1 и ТЭЦ-2», - сообщили спасатели. 

 

Спустя 4 часа, дежурная группа полицейских обнаружила пропавшую группу. Все это время с заблудившимися сельчанами держали связь по телефону. Как оказалось позже, всем потребовалась медицинская помощь. Пострадавших людей с диагнозом обморожение конечностей первой и второй степени доставили в больницу поселка Токаревка. По данным медиков, состояние пострадавших удовлетворительное. 

 

Валентина ВАГАНОВА

 

 

Рассказать друзьям: