Вы здесь

Построили и забыли. Проблемы объектов благоустройства Темиртау

Источник: 

Ежегодно в Темиртау увеличивается количество объектов благоустройства, появляются новые скверы, фонтаны и игровые площадки. Но долговечными эти объекты назвать нельзя: спустя месяцы, а то и дни, хрупкие конструкции буквально разваливаются под натиском хулиганов или непогоды.

 

 

Это видео было снято камерами наблюдения в сентябре прошлого года. Сквер на выезде из города облюбовали хулиганы, которые поочередно стали ломать городские декорации, а затем переключились на осветительные приборы, лавочки и стелы. Но больше всего от погрома пострадала декоративная книга, с нее вандалы оторвали металлическую страницу. Позже хулиганы были задержаны полицейскими. Им предъявлено обвинение за порчу городской собственности. Коммунальщики оценили причерченный ущерб в 334 тысячи тенге.

 

Спустя почти полгода ситуация никак не изменилась. Вместо столбов освящения красуются металлические пеньки, лавочки если не разломаны полностью, то завалены почти до земли а страница в книге, которая обошлась городу в сотни тысяч тенге, все так же отсутствует. И видимо, появится еще не скоро. 

 

Не пережила эту зиму и детская площадка, расположенная на охраняемой территории возле стадиона «Металлург». Некогда подвесной мост сорван с цепей, а декоративная часть площадки, буквально разорвана в клочья. 

 

Монумент Металлургам ремонтируется почти каждый год, но в итоге восстановительные работы не приносят должного результата. Еще осенью прошлого года во время сильного ветра часть обшивки слетела с памятника. В срочном порядке коммунальщики привели монумент в порядок, но, как показывает практика, не на долго. 

 

А на этом видео отчетливо видно, как во время урагана часть обшивки новой сцены срывает сильный ветер. Относительно новое здание не простояло в целости и трех месяцев. 

 

Сейчас рабочие подрядной организации начали восстановительные работы сцены. В ней в ближайшие время частично заменят внутреннюю обшивку строения. Остается надеется, что качество выполненных работ на этот раз будет лучше и культурный объект прослужит городу подольше.

 

Все эти объекты благоустройства были повреждены еще в прошлом году, одни пострадали от рук вандалов, другие не устояли под натиском непогоды. В любом случае возникает вопрос о качестве возведенных конструкций, и о том, хорошо ли их охраняют.

Рассказать друзьям: