Вы здесь

Помощника прокурора Темиртау, совершившего смертельное ДТП на Новый год, уволили

Источник: 

Сотрудник темиртауской прокуратуры Каныш Мамалинов, совершивший ДТП, повлекшее смерть пострадавшего, уволен с работы.

 

 

По словам прокурора города Думана Каржасбаева, областной прокуратурой для выяснения подробностей произошедшего была проведена служебная проверка. По ее результатам на заседании дисциплинарного совета была принята рекомендация уволить Каныша Мамалинова за грубое нарушение служебной дисциплины. Соответствующий приказ уже подписан прокурором области. Стоит отметить, что это первый случай увольнения сотрудника темиртауской прокуратуры с подобной формулировкой как минимум за последние полтора года. И, как надеется руководство ведомства, в будущем подобных прецедентов не будет. 

 

- В настоящее время в связи с произошедшим инцидентом в прокуратуре Темиртау усилены профилактические меры по недопущению правонарушений, в том числе дорожно транспортных нарушений сотрудниками прокуратуры города Темиртау. Надеюсь, что такого больше не повторится, - сообщил Думан Каржасбаев.

 

Напомним, 1 января Каныш Мамалинов, находясь за рулем автомобиля, совершил наезд на пешехода. Результатом ДТП стала смерть пострадавшего. Инцидент вызвал большой общественный резонанс. Активисты общества содействия автомобилистам даже обращались к руководству МВД и главного прокурору республики с требованием провести объективное расследование ДТП и наказать виновного. Рассмотрение дела еще не закончено.

Рассказать друзьям: