Вы здесь

Для охотников Темиртау начали действовать новые правила

Источник: 

Теперь госпошлину на право охоты не нужно оплачивать ежегодно. Охотникам достаточно оплатить её один раз во время получения или замены удостоверения, срок действия которого составляет 10 лет.

 

 

Если раньше охотников допускали к охоте только после ежегодной уплаты госпошлины, отметку о которой они получали в своё удостоверение, то теперь наличие самого удостоверения является прямым доказательством уплаты этого налога. Потому, оплатив один раз сумму в размере 2 МРП за получение или замену документа, охотник в течение 10 лет может спокойно охотиться. Тем же, кто до сих пор не заменил свой документ старого образца, а таких охотников в базе данных сегодня числится порядка 4 тысяч, необходимо в ближайшее время обратиться в общество охотников и рыболовов. В противном случае, тех, кто до сих пор пользуется охотничьими билетами, будут наказывать штрафами.

 

- Основанием для охоты что является? Удостоверение охотника. Это чётко указано в правилах охотника. Соответственно, если к этому предвзято относиться, то все, которые имеют охотничий билет, они, в сезон охоты, будут нарушители, - говорит председатель темиртауского общества охотников и рыболовов Алексей Мигушин.

Рассказать друзьям: