Вы здесь

Арселор Миттал Темиртау повышает зарплаты

Источник: 

Компания «АрселорМиттал Темиртау» приняла решение с 1 апреля 2014 года поднять заработную плату своим работникам, сообщили деловому порталу Kapital.kz в компании.

 

«Принимая во внимание сегодняшнее обращение президента Казахстана, компания «АрселорМиттал Темиртау» объявляет сейчас о добровольном увеличении заработной платы своим работникам на 10 % с 1 апреля 2014 года», – официально заявил генеральный директор предприятий «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадеван на встрече с трудовым коллективом.

Акционерное общество «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании АрселорМиттал и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

 

В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в г.Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

 

АО «АрселорМиттал Темиртау» специализируется на производстве плоского и сортового проката, в том числе с полимерным, цинковым и алюминиевым покрытием, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь, в т.ч непрерывнолитые слябы, штрипс, лонжеронную полосу, электросварные трубы и сопутствующую продукцию доменного и коксохимического производств.

 

На балансе предприятия дома отдыха, санатории, детские летние лагеря отдыха, спортивные комплексы и медицинские учреждения. Компания является поставщиком коммунальных услуг (горячая и холодная вода, отопление, электроэнергия) жителям г. Темиртау.

Рассказать друзьям: