Вы здесь

Горожане против строительства гостиницы

Источник: 

Жители дома №5 в 6 микрорайоне возмущены тем, что перед их окнами начнут строить бизнес-центр и примыкающую к нему гостиницу в пять этажей. Люди уверены, что новое здание полностью закроет их дом от солнечного света, да и вид из окон на номера им явно не по душе.

 

 Сегодня представитель застройщика намерен взять пробы грунта, на это у него есть все разрешительные документы. По результатам этого анализа будет точно определено, сколько этажей будет у гостиницы. Уже сейчас застройщик уверяет, что от жилого дома до бизнес-центра будет выдержано расстояние в 13,5 метров. А этого, считает он, вполне достаточно для комфортного проживания жильцов дома напротив будущего здания.

 

- Дело в том, что само здание 5 этажей будет протянуто не по всей длине здания, оно будет только с торца, 17 на 17 метров. Основное здание бизнес-центра будет двухэтажным, - уверяет представитель фирмы-застройщика Ергалы Ерденов. 

 

С таким положением дел жители дома мириться не хотят, они уверены, что эта застройка полностью испортит им жизнь. 

 

- У меня первый этаж, все окна закроют этим зданием, будет темно, солнце попадать не будет и куда нам деваться, - возмущается одна из жительниц.

 

Надежда Старостина работает в сфере строительства и знает, что, как и где можно строить. Сейчас она намерена ознакомиться с документами владельцев будущей гостиницы. Требует проект производства работ, по нему и хочет выявить все сомнительные пункты. 

 

- Есть СНИП республики Казахстан, который нормирует расстояние между зданиями. По этому СНИПу расстояние между зданиями в 5 этажей должно быть не менее 20 метров, - уверена женщина.

 

Сегодня жильцы дома №5 намерены протестовать до конца. Они уже обратились с заявлением в прокуратуру, готовы обратиться с жалобой и на сайт правительства. Даже предложенный застройщиком компромисс обустроить детскую игровую площадку во дворе не смягчил жильцов этого дома. Между тем представитель застройщика уверен, что строительство на этой территории начнётся, не смотря ни на что уже в начале лета.

Рассказать друзьям: