Вы здесь

Дружинники снова в деле

Источник: 

За общественным порядком в городе следят добровольные народные дружины. На сегодняшний день общественную работу выполняют 84 добровольца.

 

 

Заявки на участие в добровольных народных дружинах подало около 200 жителей Темиртау и поселка Актау. Но даже для общественных работ необходимо соответствовать ряду требований. К физической форме и внешним данным полицейские требования не предъявляют. Главное, чтобы доброволец был не судим и не состоял на учете у психиатра и нарколога. Таких набралось 84 человека, которые и будут помогать стражам правопорядка патрулировать улицы.

 

- Если идут преступления на данном участке дороги: часто совершаются грабежи, разбои, кражи, то там усиливается наряд. На данный маршрут мы выделяем людей. Где наиболее пораженные участки в городе, туда и направляются у нас наряды, - говорит заместитель начальника отдела административной практики УВД г. Темиртау Болат Шегиров. 

 

Дружинники будут работать 2 часа в неделю и исключительно в своем районе, так как добровольцам он наиболее знаком. Отличить их можно будет по специальным значкам и повязкам, также у каждого должно быть при себе соответствующее удостоверение. Финансовой выгоды дружинники не получат: никаких премий им не положено. Однако в конце года лучшим сотрудникам ДНД могут быть вручены денежные поощрения. Кроме того, государственные служащие за охрану правопорядка получат по 3 дополнительных дня отпуска.

Рассказать друзьям: