Вы здесь

Власти Темиртау не смогли организовать проруби для купания горожан в праздник Крещения

Источник: 

В акимате города Темиртау состоялось совещания по подготовке водоемов в городе металлургов к празднику Крещения, где решено, что специально отведенных мест для совершения обряда не будет, передает корреспондент BNews.kz.  

 

«Внимание! Жителей города Темиртау! Акимат города Темиртау сообщает, что 19 января 2014 года в православное Крещение Господне специально отведенных мест для купания не предусмотрено. Купание в запрещенных местах влечет ответственность согласно законодательству», - говорится в распространенном акиматом сообщении. 

 

На Самаркандском водохранилище в Темиртау существует несколько мест, куда обычно приходят люди окунуться в ночь с 18 на 19 января. Три проруби в зоне отдыха, одна в районе причалов катеров АО «АМТ», одна под мостом на Правом берегу. В Крещение на водоем идут тысячи горожан, но организовать для них купание власти города так и не смогли. Как отметили на совещании, проще запретить купание, чем брать на себя ответственность. 

 

«Унесет человека и не найдем, а потом завтра обвинят опять же нас. Скажут, вы виноваты, разрешили купаться. Вот, они организовали, они разрешили, а потом, в конце концов, кто виноват? Исполнительная власть разрешила, ничего не предусмотрела», - заявила на совещании заместитель акима г. Темиртау Гульмира Кусенова. 

 

Руководство города пришло к выводу, что вырубить прорубь в безопасных местах на водоеме и провести организованные купания - дело проблематичное. В итоге решили ограничиться лишь тем, что будут контролировать места стихийных купаний и «привлекать народ к ответственности согласно законодательству». 

 

Между тем, темиртауцы уже заявили о своем недовольстве и возмущены тем, что городские власти запрещают купаться в Крещение и проявляют бездействие в организации, на первый взгляд простых вещей.

 

Валентина ВАГАНОВА

Рассказать друзьям: