Вы здесь

У темиртауской ветеринарной станции появился собственный крематорий

Источник: 

В нем будут сжигать останки крупных домашних животных, а также бродячих собак и кошек. Стоимость нового оборудования составляет 2 милиона тенге. Новое оборудование поступило в город по программе оснащения ветеринарных служб городов и районов.

 

 

Этот крематорий появился в Темиртау в конце прошлого года. Тогда указом министерства сельского хозяйства было принято решение о полном оснащении ветеринарных служб необходимым оборудованием. По словам директора темиртауской станции, появление крематория в первую очередь скажется на загруженности скотомогильника.

 

- Яма это яма, она может в один прекрасный день заполниться, у нее все равно какой-то объем есть. А здесь уже можно пользоваться хоть сколько, - говорит директор ветеринарной станции г.Темиртау Бекбулат Завод. 

 

Крематорий представляет собой небольшую печь для уничтожения органических отходов. Температура в этой печи поднимается до 900 градусов, полностью уничтожая останки животных. Но пока сотрудники ветеринарной станции о работе крематория знают лишь в теории, чтобы проверить печь на практике необходимо сначала решить ряд вопросов.

 

- Пока место определят, с экологии надо разрешение, потом поставить в налоговый комитет на учет, чтобы потом налоги платить, вот только потом будем запускать, - продолжает Бекбулат Завод.

 

Запуск крематория запланирован уже на ближайшие дни. Но и после запуска, печь будет использоваться как вспомогательное оборудование, в основной массе хоронить останки животных будут все на том же скотомогильнике.

Рассказать друзьям: