Вы здесь

На капитальный ремонт могут рассчитывать 8 жилых домов

Источник: 

Темиртау получит в этом году в 2 раза больше средств на программу модернизации ЖКХ, чем ожидалось. Из республиканского бюджета Карагандинская область получила около 250 миллионов тенге, из них 170 миллионов были направлены в наш город.

В прошлом году в Темиртау по программе модернизации ЖКХ было отремонтировано всего 2 дома. Сделать большего не позволил республиканский бюджет: несмотря на обещания, деньги на капитальный ремонт жилья так и не были выделены. Однако жилищный фонд города ветшает, поэтому заявок на участие в программе более чем достаточно, причем часть из них были одобрены еще год назад. Поэтому сейчас чиновникам предстоит решить, на что конкретно направить выделенные средства.

- Дом сможет принять участие в программе модернизации ЖКХ только при стопроцентном согласии жителей. Несмотря на то, что желающих очень много сегодня. Те, кто даже подавали заявки, сметы, в связи с тем, что начался новый год, увеличился месячный расчетный показатель, необходимо будет пересмотреть сметную стоимость. Так что обращайтесь, начинаем подготовку, - говорит руководитель ГУ «Отдел жилищной инспекции г. Темиртау» Ирина Вундер.

Возможно, что пару объектов удастся отремонтировать за счет средств, выплачиваемых жителями уже отремонтированных домов. Однако на большой объем работ рассчитывать не приходится: средств хватит либо на один капитальный ремонт, либо на несколько незначительных. 

- В среднем мы собираем в месяц, ТОО «Темиртау-кызмет», 2,5 миллиона. Представьте, если даже отремонтировать кровлю — 6 миллионов, то это нам надо 3 месяца собирать деньги, - пояснила Ирина Вундер.

Несмотря на то, что уже объявлена сумма, которую получит Темиртау, до сих пор не ясно, когда конкретно эти деньги будут выделены. Если это произойдет после летнего уточнения республиканского бюджета, то не исключено, что на ряде объектов подрядчики просто не успеют качественно провести полный объем работ.

Рассказать друзьям: