Вы здесь

В Темиртау разработан проект застройки 4а квартала

Источник: 

В будущем тут планируется восстановить 10 многоэтажных домов, построить детский сад и даже благоустроить набережные. План рассчитан на долгосрочную перспективу.

 

 

Сейчас 4а квартал далеко не самое живописное и благоустроенное место города. Большую часть территории составляют пустыри, на месте которых когда-то располагались пятиэтажные дома. Сейчас от них не осталось и следа, но в будущем власти планируют восстановить 10 многоэтажек.

 

- Так как пятиэтажные дома были демонтированы, то инженерно-коммуникационная структура осталась, и сейчас требуется только реконструкция, обновление, а мощности дополнительные не требуются. Строительство 3-4-х этажных домов планируется на месте пятиэтажных демонтированных домов. Так как в этом районе нет поликлиники поблизости, на пересечении проспекта Республики и улицы Колхозная планируется на первом этаже многоэтажного дома строительство поликлиники, - рассказала Наталья Ерохина заведующая сектором ГУ «отдел архитектуры и градостроительства г. Темиртау». 

 

Согласно проекта застройки будет решен еще один социальный вопрос: на месте демонтированного детского сада построят новое дошкольное учреждение. А вот саму школу трогать не будут. Даже с учетом увеличения населения квартала на 2 000 человек она будет отвечать требованиям.

 

Еще один важный аспект - это благоустройство. Улица Панфилова превратится в зеленый бульвар, соединяющий 4а квартал со сквером в старой части города. Кроме того, вдоль реки Нуры и Самаркандского водохранилища появятся благоустроенные набережные.

 

Благоустройство коснется не только 4а квартала, но и близлежащих территорий. В частности вдоль дороги, которая ведет на поселок Чкалова, могут быть установлены спортивные объекты.

 

Проект застройки на реконструкции разработан на долгосрочный период, поэтому все этапы будут реализованы по мере необходимости.

 

- Когда люди будут приходить к нам и просить в этом районе что-то построить, мы будем просто выдавать участки. Когда люди придут - не знаю. Когда у города появится необходимость дома построить - будем дома застраивать, - пояснила Наталья Ерохина.

 

Главная задача проекта - иметь представление о том, как этот район будет выглядеть в будущем. А на его исполнение могут уйти годы.

Рассказать друзьям: