Вы здесь

Помощник прокурора, совершивший смертельное ДТП, временно отстранен от работы

Источник: 

При этом коллеги сотрудника темиртаской прокуратуры утверждают, что в момент происшествия Каныш Мамалинов был трезв. Более того, семья пострадавшего не имеет к нему претензий, поэтому уголовное дело может быть закрыто.

- Предварительные результаты можно незамедлительно получить. Достаточно подышать и все было бы видно, пьяный был водитель либо нет. Почему надо ждать до 6-го числа? – возмущается руководитель общественного объедения «ОСА» Руслан Лазута.

Согласно результатам экспертизы, Каныш Мамалинов в момент совершения ДТП был трезв. Результаты замеров показали, что ехал он с допустимой скоростью. По данным сотрудников областной прокуратуры выходит, что в смерти пешехода был виноват сам погибший.

- По первоначальным пояснениям, неожиданно выскочил на проезжую часть пешеход, которого он не ожидал. В целях оказания медицинской помощи пострадавшему Мамалинов незамедлительно вызвал скорую помощь. О происшествии им были оповещены органы внутренних дел и дежурные прокуратуры области, до приезда которых сам Мамалинов находился на месте происшествия, - пояснил старший помощник прокурора Карагандинской области по обеспечению внутренней безопасности Эрик Менсиитов.

Опровергают прокуроры и информацию о том, что в машине с Мамалиновым были и другие сотрудники ведомства. В момент ДТП водитель был в машине один.

- Все ответственные лица были буквально в течение часа. 10-15 минут прибыли органы внутренних дел: дорожная полиция, потом дежурная часть юго-восточного отдела полиции и начали фиксировать этот факт. Скорая помощь приехала. Мы уже были на месте. Возможно, кто-то где-то увидел нас… У меня тоже были сомнения, что так много сотрудников прокуратуры так рано в одном месте… могли подумать, что это и есть те сотрудники, которые вышли с машины, - сообщил Эрик Менсиитов.

В прокуратуру родственники погибшего не обращались, Мамалинов возместил им материальный ущерб. Это позволяет закрыть дело. 

Однако пока в отношении сотрудника прокуратуры, сбившего насмерть пешехода утром 1 января, ведется и служебное расследование, и следствие по уголовному делу. Несмотря на его причастность к правоохранительным органам, в прокуратуре заверяют: рассматривать дело они будут не предвзято.

Рассказать друзьям: