Вы здесь

Отопительный сезон в Темиртау проходит без ЧП

Источник: 

Несмотря на сильные морозы, отопительный сезон в Темиртау проходит в нормальном режиме. Станции держат температуру, необходимую для качественного отопления, а на сетях «Окжетпеса» не произошло ни одной крупной аварии.

 

 

По словам городского руководства, температура теплоносителя при выходе с ТЭЦ-2 составляет около 100 градусов, обратка - около 55 градусов, что говорит о том, что тепло доходит до подавляющего большинства домов. Кроме того, станция работает стабильно: единственный скачок произошел в ночь с 26 на 27 января, когда на несколько часов упала температура теплоносителя. О качестве прохождения отопительного сезона говорит и количество жалоб: за последнюю неделю было всего 30 обращений, тогда как в прошлые годы при аналогичной температуре наружного воздуха их было намного больше.

 

- Самое большое количество жалоб - 14, поступило в тот период, когда было переключение котлов. Температура ненадолго упала, жителей это волновало, поэтому они обращались по этому вопросу. 10 обращений были связаны с отключениями на внутридомовых системах водоснабжения в квартирах, в подвалах. Это опять же связано с той высокой температурой, которую подавал ТЭЦ-2: те, у кого стояли пластиковые трубы в квартирах и подвалах неармированные, происходило очень много порывов, - пояснила руководитель ГУ «Отдел жилищной инспекции г. Темиртау Ирина Вундер.

Рассказать друзьям: