Вы здесь

В поселке Актау прошла встреча руководства поселка с населением

Источник: 

Такие встречи с недавнего времени проводятся 4 раза в год, но, видимо, даже более частые диалоги не могут в корне изменить ситуацию в поселке.

 

 

Главной темой для обсуждения на встрече в поселке Актау стали коммунальные вопросы. Жители жаловались на высокие тарифы на электроэнергию и просили ликвидировать порывы на водоводе. А заодно и поменять электрическую разводку в домах. 

 

Много вопросов было задано и по благоустройству поселка. Как заверили власти, в этом году в Актау будут построены 2 детские площадки, установлено 5 остановочных павильонов и проведен текущий ремонт дорог. Сельчане, в свою очередь, попросили обратить внимание руководства на то, что на единственной благоустроенной площади Актау неизвестные бьют плафоны.

 

- Это прежде всего вопрос культуры самого населения. Никто сюда с Темиртау или Караганды специально не приезжает и не бьет ваши плафоны. Поэтому прежде всего необходимо какую-то воспитательную работу через ваши ОКМС, домкомы, родительские комитеты школ проводить, - заявил заместитель акима г. Темиртау Сергей Тымченко. 

 

Волнуют сельчан также слухи о скором закрытии круглосуточного стационара. Оказалось, что скорее всего так и произойдет, но без медицинской помощи местные жители не останутся.

 

- Пока этот вопрос открытый. Как вы знаете, во всей республике ежегодно на 5% снижается количество круглосуточных стационаров, в том числе и у нас. Зато увеличивается лечение в дневном стационаре. В любом случае, больница поселка Актау может закрыться юридически, но как больница не закроется, - пообещали в руководстве поселка. 

 

Всего на встрече было задано почти два десятка вопросов. Большинство из просьб, таких как отлов бродячих собак или очистка снега с дорог поселка, власти пообещали исполнить уже в ближайшее время.

Рассказать друзьям: