Вы здесь

Профком металлургов вступил в открытый конфликт с руководством «Арселор Миттал Темиртау»

Источник: 

Ситуация с обсуждением выплаты 13-ой зарплаты металлургам, похоже, находится на грани кипения. Стороны постепенно переходят от деловых переговоров к публичному осуждению личностей.

 

На днях в газете «Магнитка плюс», учредителем которой является профсоюзный комитет металлургов «Жактау», было опубликовано письмо Виктора Щетинина в адрес административного директора «АрселорМиттал Темиртау» Анджея Выпиха, в котором профсоюзный лидер обвиняет оппонента в дестабилизации социальной обстановки.

 

«Происходящие «изменения» трудовой коллектив и Профсоюз напрямую связывают с Вашим назначением на комбинат, поэтому ответственность за нестабильную социальную обстановку возлагается только на Вас. Принимаемые Вами решения и действия напрямую дестабилизируют работу предприятия, будоражат трудовые коллективы, приводят к конфронтации и негативному отношению ко всему руководству комбината», - говориться в тексте.

 

Сам Виктор Щетинин сейчас находится в отпуске, но его слова готовы поддержать другие лидеры профсоюза. По их мнению, именно с приходом на комбинат Анджея Выпиха профсоюз и руководство «АрселорМиттал Темиртау» окончательно перестали понимать друг друга.

 

- С приходом административного директора господина Выпиха, ситуация осложнилась в отношении администрации и профкома, потому что все вопросы, которые решаются на наших комиссиях, в основном решает господин Выпих. Члены комиссии, которые со стороны администрации, они не вносят свою лепту в решение разных проблем. Сейчас мы не находим понимания. Лишь одна ситуация их волнует, это сокращение численности на нашем предприятии, - говорит заместитель председателя профсоюзной организации «Жактау» Юрий Баранов.

 

Так и не сумев найти точек соприкосновения, руководство профсоюза отозвало свое предложение о возможности выплаты «13-й зарплаты» в рассрочку. Теперь их требование однозначно: металлурги должны получить полагающуюся им премию в марте. 

 

- Профком принял решение, и это решение всего коллектива. Администрация обязана найти средства и выплатить «13-ю зарплату» трудовому коллективу, - уверен Юрий Баранов.

 

Впрочем, правление сильно и не противится. Они предлагают либо не платить «13-ю зарплату» вообще, либо всем и сразу. Но в таком случае на комбинате будет продолжена практика сокращения персонала. А значит, возможны новые конфликты.

Рассказать друзьям: