Вы здесь

Работа подрядчиков, убирающих снег с улиц Темиртау, вызывает нарекания

Источник: 

В Темиртау продолжают наказывать подрядчиков, некачественно выполняющих уборку снега с улиц города. Власти города уже расторгли договоры с тремя фирмами, еще с двух подрядных организаций частично снято финансирование.

 

 

За последние 4 месяца отдел жилищно-коммунального хозяйства выписал в адрес подрядных фирм, убирающих улицы города, 68 предписаний на устранение замечаний. Однако выполняют их не все подрядчики: из-за несвоевременной уборки и вывоза снега, плохой подсыпки и уборки остановок были расторгнуты договора с фирмами «Архсат», «Гордорсервис»и «Темирстроймеханизация». Еще 2 подрядчика были оштрафованы.

 

- 22 февраля 2014 года был проведен после последнего бурана объезд комиссионный по автомобильным дорогам города с присутствием подрядных организаций. В связи с недостаточным количеством техники и несвоевременной очисткой и вывоза снега было принято решение снять оплату в размере 5% за февраль ТОО «Акбозартау» и ТОО «Казавтодор» - это у нас улице Металлургов и проспект Комсомольский, - пояснили чиновники.

 

Но, даже несмотря на жесткий подход властей к контролю за уборкой дорог и тротуаров от снега, проблемы в городе все-равно остаются. Прежде всего они касаются трамвайных путей: уже несколько зим подряд вместо «АрселорМиттал Темиртау» их вынуждены чистить подрядчики. Аким города распорядился прекратить эту практику.

 

- Проспект Республики весь почищен, сейчас чистят, но то, что они нагребли опять, весь вид портит. Ввиду этого поручаю своему заместителю Есмурзаеву отработать с «АрселорМиттал Темиртау», с трамвайным парком. Не знаю ничего, где они будут брать технику, отрабатывайте. Пусть выделяют технику и убирают возле трамвайных путей, - распорядился Нуркен Султанов.

 

По словам властей города, договоры с подрядчиками, которые некачественно выполняют свою работу, будут расторгаться и в дальнейшем. Другим способом, по мнению чиновников, порядок в городе навести нельзя.

Рассказать друзьям: