Вы здесь

Рабочие в Темиртау не получают зарплату из-за мирового кризиса

Источник: 

Работники Темиртауского электрометаллургического комбината требуют у руководства предприятия выплаты полной заработной платы, которую они последние месяцы получают по частям, сообщает BNews.kz.

 

«На протяжении двух месяцев получаем частями деньги, вот такая заработная плата, но это все связано с тем, что Альянс Банк заблокировал наши счета и мы не получали деньги. Куда мы поставляли продукцию, оттуда деньги не приходили, потому что если приходили в Альянс Банк, они пропадали. Сейчас счета разблокировали, сейчас все стабилизируется», - сообщил председатель профсоюзного комитета АО «ТЭМК» Ярослав Дончак.

 

24 февраля порядка 30 человек пришли к руководству предприятия, требуя полной выплаты зарплаты.

 

Как утверждают сотрудники ТЭМК, выплата зарплаты - не единственная проблема, предприятие уже несколько месяцев не перечисляет своим сотрудникам пенсионные отчисления. Со всеми вопросами рабочие сегодня обратились к руководству предприятия, но ответов на них не получили.

 

Проблему невыплаты зарплаты рабочие предприятия поднимают уже не в первый раз. Как отмечает руководство комбината, финансовые трудности комбината - явление временное. Всему виной мировой кризис, от которого никак не могут оправиться местные производители.

 

Между тем у предприятия большие планы. ТЭМК намерен обеспечить сырьем весь рынок Казахстана и увеличить объемы экспорта в Россию, Узбекистан, Таджикистан и дальнее зарубежье. Для этого по инвестиционному проекту в текущем году на предприятии планируют начать строительство новой печи.

 

В настоящий момент на комбинате функционирует востребованное производство ферросиликомарганца марки № 17, который активно используется на сталеплавильном производстве.

 

Напомним, 10 ноября 2013 года аким Карагандинской области Бауржан Абдишев посетил проблемное предприятие и встретился с рабочими. Тогда АО «ТЭМК» планировало сократить 600 сотрудников, всего на предприятии их порядка 2 тысяч человек. Все непрофильные отделы, такие как столовая, охрана, планировали передать в аутсорсинг. Примерно 300 рабочих мест хотели сократить в результате оптимизации. Как заявляло руководство, оптимизация штата нужна, чтобы рассчитаться по долгам и выйти на прибыльный режим работы.

 

 

Рассказать друзьям: