Вы здесь

Горожане надеются на помощь руководства города Темиртау в благоустройстве своих дворов

Источник: 

В прошлом году в нашем городе удачно стартовал конкурс на лучшее оформление двора. После награждения победителей, власти города обратились к темиртаусцам с просьбой последовать примеру активистов и обещали помочь. Но, похоже, хорошее дело так и останется на уровне энтузиазма.

 

 

Именно этот двор по проспекту Республики в прошлом году был признан самым чистым и ухоженным в Темиртау. Создавали эту красоту жители исключительно на добровольных началах. Их старания в итоге не остались не замеченными. Победителя конкурса на лучшее оформление двора не только наградили, но обещали и впредь помогать во всех начинаниях. Сегодня организаторы конкурсов по благоустройству города вновь вернулись к теме. 

 

- В этом году обещали, что будут включены какие-то средства на то, чтобы подключить водоводы, для того, чтобы пенсионеры могли поливать клумбы, которые они разобьют. Что привезут перегной и землю, чтобы сделать эти клумбы. Вот я хотела бы узнать, что-то из этого, Канат Булатович, уже делается? Планируется это или мы опять потом останемся перед фактом? - обратилась к чиновникам председатель городского совета ветеранов Нина Вахитова.

 

Оказалось, что городские власти помочь активистам в благоустройстве города не могут. Все вопросы энтузиастам придется решать самим. 

 

- По бюджету мы не можем заложить данные средства, то есть на частной территории привезти перегной и вывести трубы, так как трубы находятся в частной собственности. Я думаю, здесь господа услугодатели сидят, не откажутся вывести по одной трубе в сторону на каждый двор, - предложил руководитель ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД г.Темиртау» Канат Юсупов.

 

Решить вопрос с подвозом перегноя Канат Юсупов посоветовал через совет общественности. Единственное, в чём его управление сегодня готово помочь, это в предоставлении техники. 

 

- Предоставление техники, предоставления услуг, работ каких-то. Но у нас нет на балансе того же перегноя, тех же труб. То есть мы можем в плане услуг, в плане помощи по вывозу мусора что-то привезти, что-то сгрести, что-то распланировать. В этом плане мы всегда готовы, - заверил Канат Юсупов.

 

Несмотря ни на что, темиртаусцы и в этом году намерены принимать активное участие в благоустройстве дворов и площадей. Говорят, что постараются к своей работе привлечь молодежь и, если уж город не силах собрать средства на нужное дело, будут обходиться тем, что есть. Но понять, почему хорошие идеи не получают развития и не поддерживаются в полной мере, они никак не могут.

 

 

Рассказать друзьям: