Вы здесь

Новый год за границей

Источник: 

Все чаще темиртаусцы стараются справить праздник необычно, по-новому. Один из самых популярных вариантов - отметить новый год заграницей, преимущественно в жарких тропических странах. Какие курорты пользуются популярностью в этом году, и сколько будут стоить такие новогодние каникулы?

Новый год, пожалуй, самый масштабный праздник во всем мире. Будь то мегаполис с миллиардом жителей или небольшой тропический остров в Тихом океане, этот праздник отмечают повсюду. Увидеть грандиозность этого события, а также ощутить его многогранность стремятся и темиртаусцы. 

По словам туроператоров, в этом году жители города в поисках впечатлений открывают для себя все новые страны. 

- В основном популярностью пользуются Таиланд и Эмираты, там самый пик сезона идет, там хорошая температура и отличный сервис. Сейчас очень популярной становится для выезда Малайзия и Доминикана, это новшество, раньше казахстанцы не летали туда, - рассказывает менеджер по туризму ТОО «Zhanar Travel»Евгения Дорогая. 

Провести новогодние праздники за границей далеко не каждому по карману. Стоимость путевки колеблется от 3 до 10 тысяч долларов за 7-15 дней отдыха. Но, не смотря на высокие цены, лишь за последние несколько дней приобрели путевки более 50-ти человек. И это лишь в одном турагенстве. Для тех же, кто не может себе позволить вылет за границу, тур операторы предлагают отметить Новый Год, не выезжая за пределы республики. Цены в Казахстане хоть и дешевле, но тоже не маленькие. 

- Сейчас Казахстан не очень дешевый, по ценам он фактически сравнивается с зарубежным отдыхом, то есть те же самые 40-50 долларов в сутки. Единственное - просто без перелета. Если брать не праздничные цены, то выходит от 5 до 7 тысяч тенге сутки. Боровое даже, бывает, берет и больше, доходит до 100 долларов в сутки, - говорит Евгения Дорогая.

В среднем, отметить праздники в местных зонах отдыха темиртаусцам обойдется в 40-50 тысяч тенге за 2-3 дня. В эту стоимость входит праздничная программа, банкет и проживание. Для тех же, кто все-таки планирует дальнюю поездку, туроператоры советуют воспользоваться горящими путевками. Стоимость на них обычно на 30% ниже. Так или иначе, поездка за рубеж сделает празднование нового года затратным, но в тоже время и незабываемым.

Рассказать друзьям: