Вы здесь

Торговый дом «Одежда» в Темиртау начнет свою работу уже 1 марта

Источник: 

На сегодня все восстановительные работы после пожара практически завершены. Особое внимание при ремонте владельцы уделили пожарной безопасности: в здании полностью заменена система энергоснабжения, монтируется станция пожаротушения.

 

 

Предприниматель Ирина Орлова работает в «Одежде» с самого открытия. После того, как в здании случился пожар, она не стала искать новую арендную площадь. Объединившись с другими предпринимателями, сейчас восстанавливает свой бутик. 

 

- Проводили очень много времени, практически до полночи тут все. Основная часть, конечно, люди подошли с душой: и лопатой махали, и вывозили мусор, помогали. И наш администратор, Нина Николаевна, тут сутками дневала-ночевала, наш техперсонал постоянно здесь находился, помогал, потому что их руки тоже были необходимы. Большая часть коммерсантов, то есть предпринимателей, находились здесь в постоянном режиме, то есть ходили сюда как на работу, - рассказывает Ирина Орлова.

 

Восстановлением своего детского развлекательного центра «Бим-бом» занялась и Елена Степанова. Её центр существует здесь всего 3 года, но его уже очень полюбили маленькие темиртаусцы. После пожара не все аттракционы удалось привести в порядок. Потому предпринимателю пришлось потратить на закупку новых около 2 миллионов тенге.

 

А вот все расходы по восстановлению здания после пожара полностью взял на себя собственник торгового дома. Сумму, которую пришлось затратить, не озвучивают. Говорят, что после ремонта в залах торгового дома сделали реконструкцию, расширили проходы. Большое внимание уделено безопасности. 

 

- Стены мы до бетона отодрали. Старая штукатурка, извёстка - всё это было ликвидировано. Новая система вентиляции, совершенно новая система энергоснабжения, по новому проекту. В настоящее время монтируется станция пожаротушения. Такими станциями снабжены только несколько торговых домов города, - уверяет директор ТД «Одежда» Нина Гудяева.

 

Сегодня в торговом доме «Одежда» практически всё готово к открытию. Для предпринимателей руководство магазина сделало скидки: до конца года они будут платить за аренду по льготной цене. Судиться с руководством из-за убытком многие не стали. Почти все бизнесмены открывают здесь свои отделы вновь.

 

 

Рассказать друзьям: