Вы здесь

Темиртауская станция КарГРЭС-1 будет расширена

Источник: 

А позже к ней будут подключены дома, расположенные в 3а микрорайоне и в соцгороде. Однако произойдет это только через несколько лет.

 

 

О возможном расширении станции впервые было объявлено в 2012 году, однако работы в этом направлении начались всего несколько месяцев назад. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, которая позволит установить на станции дополнительные котел и турбогенератор. После того, как строительство будет закончено, к станции будут подключены новые районы города, что позволит не только улучшить теплоснабжение в 3а микрорайоне и соцгороде, но и существенно разгрузит ТЭЦ-2, расширения и модернизации которой в ближайшие годы не будет.

 

- ТЭЦ-2, к сожалению, не расширяется и из года в год, как бы не ремонтировалась, все равно стареет. Опыт уже показал, что когда мы проводим какие-то работы в соцгороде, вынуждены отключать его, особенно на магистральных сетях, сразу улучшается гидравлический режим, циркуляция, теплоноситель подается на центральную и восточную часть города уже лучше, - заявил главный энергетик ТОО «Окжетпес» Сергей Пугачев.

 

 

Рассказать друзьям: