Вы здесь

С 21 по 27 февраля в Темиртау прошел чемпионат республики по стрельбе из лука

Источник: 

В нем принимают участие более 140 спортсменов со всего Казахстана. Есть среди участников как начинающие стрелки, так и известные во всем мире чемпионы.

 

 

В свои 35 лет Светлана Шепотько с легкостью может дать фору любому опытному стрелку. Спортсменка из Павлодара занимается стрельбой из лука всего 3 года, но за это время она уже стала рекордсменкой, многократной чемпионкой РК и обладательницей гранд при Азиатских игр. Говорит, что в этот спорт ее привел муж. 

 

- У меня супруг был стрелок из лука, и вот, тоже заразилась этим видом спорта и желаю всем, кто себя еще не нашел. Увлекательный, психологически устойчивый спорт, цель появляется, - говорит мастер спорта международного класса по стрельбе из лука Светлана Шепотько. 

 

За право сталь лучшими на чемпионате республики среди взрослых и юниоров борются 143 спортсмена из Астаны, Алматы, Шымкента, Караганды и других городов. От Темиртау в соревнованиях принимают участие 4 человека. По словам тренеров, в наш город этот вид спорта пришел лишь в прошлом году. Эти соревнования для темиртауских лучников стали первыми. 

 

- В прошлом году мы были на летнем чемпионате республики здесь же в Темиртау, здесь открыли секцию стрельбы из лука. Надеемся, что в ближайшее время увидим их в лидирующих списках, - говорит главный тренер национальной сборной по стрельбе из лука РК Григорий Ким. 

 

Соревнования по стрельбе из лука будут проходить в Темиртау 6 дней. По его итогам победители получат возможность представлять нашу страну на чемпионате Азии.

 

 

Рассказать друзьям: