Вы здесь

Ремонт домов в Темиртау откладывается?

Источник: 

В Темиртау в этом году по программе модернизации ЖКХ может быть отремонтировано меньше домов, чем планировалось. Несмотря на девальвацию тенге, сумму, выделенную на реализацию госпрограммы, увеличивать не стали.

 

 

По словам руководителя отдела жилищной инспекции Ирины Вундер, в этом году из республиканского бюджета в Темиртау должны направить 268 миллионов тенге. Эти средства планировалось потратить на капитальный ремонт 8 домов. Однако в связи с девальвацией и возможным последующим ростом цен на строительные материалы, сметы, скорее всего, придется пересмотреть, что может привести к уменьшению количества отремонтированных домов. Более того, и сам ремонт домов может начаться позже, так как средства из республиканского бюджета до сих не поступили.

 

- Официально еще ни подтверждения, ни отказа не было. Вроде как деньги планируются в этом году по модернизации выделять, но вот уже февраль заканчивается, финансирования пока нет. И мы, если честно, даже не знаем, начинать работу с жителями по ремонту домов или нет. Потому что мы в 13 году проводили работу, чтобы оформить документы по модернизации, на это уходит как минимум месяц-два: работы с жителями, сметы... И в прошлом году было очень много жалоб, что пообещали, а денег не дали, - сообщила руководитель ГУ «Отдел жилищной инспекции г. Темиртау Ирина Вундер.

 

 

Рассказать друзьям: