Вы здесь

«Арт урожай» темиртауских художников

Источник: 

В историко-краеведческом музее прошла отчетная выставка именитых художников нашего города. На экспозиции «Арт урожай» темиртауские мастера представили работы, которые создавались в течение года.

 

 

У этой выставки нет определенного направления. Здесь живопись соседствует с графикой, а скульптура - с флористикой и декоративно прикладным искусством. Но все эти работы объединяет одно: это плоды творчества темиртауских мастеров за последний год. 

 

- Единственный критерий, который мы предъявляем к работам, это чтобы картины, произведения, все что делают наши художники, все это было новое, - пояснили музейщики.

 

Главным украшением экспозиции «Арт урожай» является творческое древо, установленное прямо в центре выставочного зала. На нем изображена своеобразная фотолетопись темиртауских художников. 

 

Всего в экспозиции принимают участие больше 20 темиртауских мастеров, многие из которых являются членами союза художников и клуба «Т-Арт». Среди них художник и прикладник Валентин Садовский. На выставке мастер представил свои работы, выполненные из камня и песка.

 

Валентин Садовский занимается изобразительным искусством уже более 30 лет. И если раньше художник предпочитал работать в живописи, то в последние годы увлекся декоративно-прикладным искусством. В камнях художник видит особенную красоту, которую успешно изображает в своих работах. 

 

- Первоначально я сделал ее из тонко молотого камня и слепил формы этих кристаллов, потом покрасил акриловой краской, художественно изобразил эти кристаллы, это тоже очень не легкий труд, но достижим, когда стоит какая-то цель, - пояснил мастер.

 

Всего в экспозиции представлено около 60 работ темиртауских авторов. В музее говорят, что большинство картин выполнены в необычных для данных художников стилях и жанрах. 

 

- Некоторые художники, они пытаются искать себя, несмотря на то, что уже и имя заслуженное, и очень много вещей интересных сделано, и картины замечательные. Но они все равно в поиске. Я считаю, что художник должен быть в поиске постоянно, потому что если происходит стагнация, художник умирает, и сегодня есть какие-то особые техники, в которых сделали свои произведения художники, которые отличаются от других, - говорит старший научный сотрудник историко-краеведческого музея г.Темиртау Светлана Трещева. 

 

Выставка «Арт урожай» в историко-краеведческом музее продлится в течение месяца, и у каждого жителя города есть уникальная возможность увидеть шедевры темиртауских мастеров.

Рассказать друзьям: