Вы здесь

Казахстан щедро заплатит за олимпийское золото

Источник: 

Размеры премий спортсменам - победителям на Олимпиаде в Сочи будут такие же, как и на предыдущих Играх в Лондоне. Об этом сообщил заместитель председателя госагентства по делам спорта и физической культуры Ильсияр Канагатов, передает Интерфакс-Казахстан.

 

«Премиальные, которые были предусмотрены на лондонской Олимпиаде, остаются: 250 тысяч долларов - за первое место, 150 тысяч долларов - за второе, 75 тысяч долларов - за третье, и так до 6-го места (...) они призовыми считаются, будем отмечать», - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Астане.

 

Аналогичными суммами, по его словам, будут премированы и личные тренеры спортсменов-победителей.

 

Канагатов также добавил, что право на участие в Белой олимпиаде завоевали 50 казахстанских спортсменов по 10 видам спорта.

 

Из них по 10 человек по лыжным гонкам и биатлону, двое - по фигурному катанию, фристайл-могулу - пять, фристайл-акробатике - четыре, по шесть спортсменов - в шорт-треке и конькобежном спорте, четыре - по горнолыжному спорту и по одному спортсмену - в сноуборде, прыжках на лыжах, санном спорте.

 

Церемония поднятия флага Казахстана в Олимпийской прибережной деревне пройдет 4 февраля 2014 года в 12:00.

 

Напомним, зимние Олимпийские игры в Сочи стартуют 7 февраля. В них примут участие около трех тысяч спортсменов-олимпийцев и членов команд из более чем 90 стран мира. Будут разыграны 98 комплектов наград в 15 олимпийских видах спорта.

 

 

Рассказать друзьям: