Вы здесь

К ЕНПФ присоединились вкладчики фонда Грантум

Источник: 

10 февраля текущего года на индивидуальные пенсионные счета, отрытые в единой автоматизированной базе вкладчиков «ЕНПФ» (ЕНПФ), зачислены пенсионные накопления вкладчиков НПФ «Грантум». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЕНПФ.

 

Процесс приема-передачи пенсионных активов и обязательств из «Грантума» в ЕНПФ  проходит в соответствии с утвержденным ранее графиком. 

 

По итогам первого этапа процедуры приема-передачи пенсионных активов и обязательств АО «НПФ «Грантум» в ЕНПФ открыто 408 тыс. 555 счетов с пенсионными накоплениями на сумму 352,2 млрд. тенге. 

 

По состоянию на 11 февраля текущего года в результате консолидации пенсионных активов и обязательств восьми НПФ, включая «ГНПФ», количество счетов вкладчиков ЕНПФ по всем видам договоров превысило 5,7 млн., с суммой пенсионных накоплений порядка 2,09 трлн. тенге.

 

Перевод пенсионных активов из НПФ «Грантум» был осуществлен в один операционный день – 10 февраля. Именно с этой даты вкладчики «Грантума» стали вкладчиками «ЕНПФ» и уже сейчас могут воспользоваться услугами, предоставляемыми Единым пенсионным фондом.

 

Окончание второго этапа процедуры приема-передачи пенсионных активов запланировано на 10 мая 2014 года. В течение второго этапа будут переданы форматы, содержащие историю операций по счетам вкладчиков и, при наличии, изменений его реквизитов, а также определенный перечень документов, связанных с пенсионными активами и обязательствами, сформированными в период деятельности передающего фонда.

Рассказать друзьям: