Вы здесь

ЖССБ отменил несколько банковских комиссий

Источник: 

«Жилстройсбербанк» (ЖССБ) упразднил несколько банковских комиссий до нуля тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЖССБ.

С 1 января 2014 года клиенты «Жилстройсбербанка» не будут платить комиссионные сборы за оформление депозита в залог, заключение дополнительного соглашения к договору о ЖСС, выдачу сумм внесённых сверх графика. Также не будут платить за зачисление денег на транзитный счет, за безналичные переводы внутри системы и за оказания консультаций по рассмотрению заявления. 

Кроме того, комиссия за организацию выдачи займа снижается на 50%.

В результате финансовая нагрузка на клиентов ЖССБ снизится на 30%.

Отметим, это не первое нововведение нового руководства банка. Ранее сообщалось, что клиентам банка запретили перепродавать свои договоры о жилищно-строительных сбережениях посторонним людям.

«Новые условия исключат спекуляцию среди вкладчиков, так как прежний порядок «переуступок» нарушал очередь на квартиры»,- говорится в сообщении. В настоящее время, согласно информации банка, переуступить свой жилищный строительный сберегательный депозит, клиент Жилстройсбербанка имеет право только членам своей семьи и близким родственникам», – отметили тогда в банке.

Рассказать друзьям: