Вы здесь

Эдуард Лимонов предложил Кремлю захватить Северный Казахстан

Источник: 

Известный российский оппозиционный политик, писатель, экс-председатель запрещенной национал-большевистской партии Эдуард Лимонов советует Кремлю после ухода Нурсултана Назарбаева с политического олимпа подумать об аннексии северных областей Казахстана, передает Total.kz.

 

«В Казахстане неприятная для страны девальвация, президент Назарбаев стремительно стареет, пару лет назад расстрелами рабочих он подорвал себе репутацию внутри страны, очевидного наследника у него нет», - пишет Лимонов на своей страничке в Facebook.

 

Писатель считает, что аналогичная судьба уготована и соседней с Россией Украине, восточные регионы которой, по его мнению, должны вернуться под власть Москвы.

 

«Украина трещит вдоль позвоночника, а это, условно говоря, река Днепр, и непременно развалится на Западную Украину с ее дремучими бандеровскими областями, и Юго-Восточную: Левобережье, Одесская, Николаевская, Херсонская области и Крым», - размышляет Лимонов.

 

Стоит отметить, что это не первые подобные заявления Лимонова относительно Казахстана. Еще в середине 90-х скандальный писатель при поддержке местных казаков планировал восстание в тогда еще Кокшетауской области. Однако «революционеры» были своевременно нейтрализованы казахстанскими спецслужбами. А в 2001 году Лимонов и несколько его соратников были задержаны уже российскими спецназовцами в Горном Алтае, где они планировали создать партизанскую базу для вооруженных вылазок на территорию нашей страны. По обвинению в хранении оружия и создании незаконного вооруженного формирования все они получили различные тюремные сроки.

Рассказать друзьям: