Вы здесь

В Караганде школьники сняли фильм о полиции на английском языке

Источник: 

В Караганде ученики Назарбаев интеллектуальной школы сняли англоязычный фильм о работе полиции, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на ДВД  Карагандинской области. 

 

Ученики 8 класса Назарбаев интеллектуальной школы в Караганде участвовали в школьном конкурсе кинофильмов на английском языке среди своих сверстников. Каждый мог выбрать себе тему по своему вкусу, что и натолкнуло учеников выбрать тему "Работа полиции". Школьники несколько дней придумывали сценарий и решили снять фильм о том, как полицейские по горячим следам раскрывают кражу. По сценарию у одного из учеников школы неизвестный похищает его научную работу, которую ученик оставил своему преподавателю на изучение. Воришки забрались в шкаф учителя и унесли научный труд. В школу приезжают полицейские из следственно-оперативной группы, раскрывают преступление и задерживают воришку, которой оказалась по сюжету фильма одноклассница ученика, которая таким образом решила помешать ему защитить научную работу.

 

Для того чтобы фильм выглядел реалистичным школьники обратились за помощью к карагандинским полицейским из Департамента внутренних дел Карагандинской области. Следователи и криминалисты рассказали ученикам Назарбаев интеллектуальной школы как на месте преступления работают настоящие полицейские. Школьники с интересом узнавали, как работают криминалисты, следователи и сотрудники криминальной полиции. Для съемок фильма под названием "Украденная мечта" детям нужен был криминалистический чемодан и, конечно же форма, чем на пару часов и поделились с детьми карагандинские стражи правопорядка.

 

Ученики Назарбаев интеллектуальной школы подошли к съемкам фильма основательно, ведь им помогали не только их учителя, но и профессиональные полицейские. По итогам конкурса фильм о полиции стал победителем и признан лучшим фильмом на английском языке.

Рассказать друзьям: