Вы здесь

Илья Ильин собирается поступать в Оксфорд

Источник: 

Двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин усиленно занимается изучением английского языка и собирается поступать в Оксфорд. Об этом тяжелоатлет рассказал в интервью газете «Казахстанская правда».

На вопрос о том, каким он видит себя через десять лет, Ильин ответил, что продолжит работать над собой и «ломаться» после завершения спортивной карьеры не намерен.

«Было бы хорошо окончить какой-нибудь признанный во всем мире университет. Кто-то скажет, что во мне играет юношеский максимализм, но у меня действительно в планах после завершения спортивной карьеры поступить, к примеру, в Оксфорд. Обстоятельства к тому времени, возможно, кардинально изменятся (у меня, наверное, будет уже не один, а двое или трое детей), но хотелось бы иметь в кармане дип­лом именно такого вуза. Колоссальный багаж знаний, полученный там, может стать большим трамплином для движения вперед. Имея их, не надо просить кого-то о чем-то, в любой сфере ты сможешь пробиться сам. И везде, в любом государстве, будешь востребован», - отметил спортсмен.

Помимо ежедневных тренировок, в расписании Ильина сейчас – изучение английского.

«Я уже серьезно занимаюсь им, в прошлом году несколько месяцев учился в Лондоне в языковом колледже. А второй этап – государственный язык. Согласно плану я свободно буду говорить на нем к 2017 году, после Олимпиа­ды в Рио-де-Жанейро. Сейчас владею казахским на уровне понимания».

Олимпийский чемпион признался, что в школе учился «не очень» - с третьего класса из него стали готовить чемпиона, поэтому посещать удавалось только два-три урока. Зато уже в 10-м классе Илья стал чемпионом мира.

Спортсмен также рассказал, что весной этого года начнется строительство спортивной школы имени Ильи Ильина в Кызыл­орде.

«Ребята, думаю, пойдут туда с удовольствием, потому что их будут готовить по эксклюзивной тренировочной сис­теме, подстроенной специально под меня. Разработана она по болгарской методике, но с учетом моих минусов, превращенных в плюсы. Например, активность и энергия, присущие каждому спортсмену, были направлены в интеллектуальное русло. И в итоге получилась совершенно новая система, позволяющая добиваться хороших результатов не только мне и не только штангистам, но и всем атлетам», - отметил чемпион.

Будущая школа по плану должна заработать в следующем году.

Рассказать друзьям: