Вы здесь

Седьмой день Олимпиады стал счастливым для сборной Казахстана

Источник: 

После короткой программы Денис занимал лишь девятую позицию, но удачное выступление в произвольной позволило ему совершить головокружительный скачок сразу на шесть позиций вверх, а это - бронзовая Олимпийская медаль! Чемпионом же в мужском одиночном катании стал японец Юдзуру Ханю, на вторую ступень призового пьедестала поднялся канадец Патрик Чан.

 

Помня успех Елены Хрусталtвой в Ванкувере, мы, конечно же, рассчитывали на ее успешное выступление в индивидуальной гонке и в Сочи. Увы, наша биатлонистка, допустив три промаха, показала на 15-километровой дистанции только 47-й результат. Лучшее время среди казахстанских стреляющих лыжниц продемонстрировала Дарья Усанова – она 40-я. Ну а золото, уже второе на этих Играх, завоевала другая Дарья – Домрачева из Беларуси. Ее соотечественница Надежда Скардино при безупречной стрельбе стала бронзовым призером. Серебро у швейцарки Селины Гаспарин.

 

Надеялись мы и на наших лыжников, которые накануне бежали 15 км классикой. Однако казахстанским парням не удалось вмешаться в спор за награды. Алексей Поторанин показал 9-й ход, Николай Чеботько – 33-й, Евгений Величко – 34, казахстанский знаменосец Ердос Ахмадиев – 54-й. А первенствовал Дарио Колонья, одержавший в Сочи уже вторую победу. Остальные два места на подиуме заняли шведские лыжники: у Йохана Ольссона серебро, у Даниэля Ричардссона – бронза.

 

И в мужской суперкомбинации пятница была швейцарской. Неожиданно для всех Олимпийским чемпионом в этой горнолыжной дисциплине стал Сандро Вилетта, серебро по сумме скоростного спуска и слалома досталось Ивице Костеличу из Хорватии, третье место – за итальянцем Кристофом Иннерхофером. Казахстанцы Игорь Закурдаев и Патрик Хубер заняли 26-е и 33-е места соответственно.

 

В женском скелетоне не было равных британке Элизабет Ярнолд, второе время и серебряная медаль – у Ноэль Пикус-Пэйс из США, россиянка Елена Никитина – третья.

 

Ну и, наконец, в соревнованиях по акробатическому фристайлу среди девушек не было равных представительнице Беларуси Алле Цупер, у китаянки Сюнь Мэнтао – Олимпийское серебро, бронзу завоевала Лидия Лассила из Австралии. Очень неплохо выступила казахстанская спортсменка Жанбота Алдабергенова – у нее итоговое шестое место.

 

В субботу, 15-го февраля, в Сочи были разыграны 7 комплектов наград

Рассказать друзьям: