Вы здесь

Президент РК утвердил поправки в закон о госзакупках

Источник: 

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственных закупок», направленный на совершенствование законодательства по вопросам государственных закупок, сообщает пресс-служба Акорды.

 

Закон предполагает введение с 1 января 2014 года национального режима, который предполагает допуск к участию в госзакупках поставщиков стран-участниц ТС на равных  условиях с отечественными поставщиками.

 

Поправками из закона о госзакупках исключается норма, которая предусматривает в некоторых случаях осуществление государственных закупок без применения норм профильного закона.

 

Также закон предусматривает поддержку отдельных категорий потенциальных поставщиков при участии в государственных закупках, к которым относятся: организации, производящие товары, выполняющие работы и оказывающие услуги, созданные общественными объединениями инвалидов в РК; государственные предприятия исправительных учреждений, производящие товары, работы, услуги; субъекты малого предпринимательства.

 

Поправками увеличивается с 10 рабочих до 30 календарных дней срок предъявления исков в суд о признании поставщиков и потенциальных поставщиков недобросовестными участниками госзакупок.

Рассказать друзьям: